МБОУ Досатуйская средняя общеобразовательная школа
План работы школьной медсестры на 2019-2020 учебный год
Мероприятия по сохранению и укреплению здоровья учащихся.
- Создание информационной базы состояния здоровья детей и подростков.
- Организация проведения профилактических прививок детям и
подросткам и проведение противоэпидемиологических мероприятий в
случае регистрации инфекционных заболеваний.
- Проведение медицинских профилактических осмотров учащихся.
- Организация и проведение контроля выполнения санитарных правил.
- Проведение утренней зарядки и спортивных соревнований. Посещение уроков физкультуры и ритмики.
- В целях обеспечения развития детей продолжить обеспечение новых учебных здоровьесберегающих технологий или их элементов.
- Физическое совершенство по улучшению и укреплению здоровья учащихся:
а) осмотр детей, т.е. листок здоровья;
б) составление групп здоровья.
8. Оказания неотложной медицинской помощи детям, взрослым и педагогам.
9. Обучение детей и взрослых ЗОЖ.
10. Проведение оздоровительных программ.
Основные задачи по организации питания:
- Обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий учащихся, установленных администрацией района;
- Повышение культуры питания;
- Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
- Проведение систематической разъяснительной работы среди
родителей ( законных представителей) и обучающихся о необходимости
горячего питания.
Основные направления школьной медсестры:
- осуществлять контроль:
- за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции;
- за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
- за качеством готовой продукции;
- за санитарным состоянием пищеблока;
- за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
- за организацией приема пищи обучающихся;
- за соблюдением графика работы столовой.
Проводит проверки качества сырой
продукции, поступающей на пищеблок, условий её хранения, соблюдения
сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм
раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых
надзорными органами и службами.
- Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и
качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию
руководству школы.
- Вносит администрации школы предложения по улучшению обслуживания обучающихся.
Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение.
Основные мероприятия:
- Охват учащихся горячим питанием;
- Соблюдение санитарно-гигиенических требований;
- Профилактика инфекционных заболеваний;
- Организация работы школьной комиссии по питанию 9 учащиеся, педагоги, родители);
- Осуществление ежедневного контроля над работой столовой администрацией школы, проведение целевых тематических проверок;
- Культура поведения учащихся во время приема пищи;
- Разработка новых блюд в течении года, их внедрение в систему школьного питания.
План работы школьной комиссии по контролю над организацией и качеством питания школы.
Мероприятия
- Проверка двухнедельного меню.
|
- Проверка целевого использования продуктов питания и готовой продукции.
|
- Проверка соответствия рациона питания согласно утвержденному меню.
|
- Использование финансовых средств на питание учащихся.
|
- Организация просветительской работы.
|
- Анкетирование учащихся и их родителей по питанию.
|
- Контроль над качеством питания.
|
- Проверка табелей питания.
|