МБОУ Досатуйская средняя общеобразовательная школа

План работы школьной медсестры на 2019-2020 учебный год

               Мероприятия по сохранению и укреплению здоровья учащихся.

  1. Создание информационной базы состояния здоровья детей и подростков.
  2. Организация проведения профилактических прививок детям и подросткам  и проведение противоэпидемиологических мероприятий в случае регистрации инфекционных заболеваний.
  3. Проведение медицинских профилактических осмотров учащихся.
  4. Организация и проведение контроля выполнения санитарных правил.
  5. Проведение утренней зарядки и спортивных соревнований. Посещение уроков физкультуры и ритмики.
  6. В целях обеспечения развития детей продолжить обеспечение новых учебных здоровьесберегающих технологий или их элементов.
  7. Физическое совершенство по улучшению и укреплению здоровья учащихся:

     а) осмотр детей, т.е. листок здоровья;
     б) составление групп здоровья.
       8.    Оказания неотложной медицинской помощи детям, взрослым и педагогам.
       9.    Обучение детей и взрослых ЗОЖ.
       10.  Проведение оздоровительных программ.

                  Основные задачи по организации питания:

                 Основные направления школьной медсестры:

          - осуществлять контроль:

        Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий её хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

        Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение.      

       Основные мероприятия:

            План работы школьной комиссии по контролю над организацией и качеством питания школы.

                                 Мероприятия

  • Проверка двухнедельного меню.
  • Проверка целевого использования продуктов питания и готовой продукции.
  • Проверка соответствия рациона питания согласно утвержденному меню.
  • Использование финансовых средств на питание учащихся.
  • Организация просветительской работы.
  • Анкетирование учащихся и их родителей по питанию.
  • Контроль над качеством питания.
  • Проверка табелей питания.