Положение о внеурочной деятельности
Утверждаю:     
  Директор МБОУ Досатуйской СОШ
  Баранникова Н.Г.
  Приказ №84     от  11.09. 2012г
ПОЛОЖЕНИЕ
  о внеурочной деятельности
1.  Общие положения
  1.1. Внеурочная  деятельность является неотъемлемой частью образовательного процесса в условиях  перехода на ФГОС и создается в целях формирования единого образовательного  пространства начальной и основной  школы  для повышения качества образования и реализации процесса становления личности в  разнообразных развивающих средах. Внеурочная деятельность является равноправным,  взаимодополняющим компонентом базового образования.
  1.2. Внеурочная  деятельность предназначена для педагогически целесообразной занятости детей в  их свободное (внеурочное) время, а также развития мотивации личности к познанию  и творчеству.
  1.3. Внеурочная  деятельность организуется на принципах природосообразности, гуманизма,  демократии, творческого развития личности, свободного выбора каждым ребенком  вида и объема деятельности, дифференциации образования с учетом реальных  возможностей каждого учащегося.
  1.4. Внеурочная  деятельность организуется, реорганизуется и ликвидируется приказом директора  школы по представлению Совета школы.
  1.5.  Руководителем внеурочной деятельности является заместитель директора по воспитательной  работе,  который организует, координирует работу и несет ответственность за ее  результаты.
  1.6. Прием  учащихся на занятия внеурочной деятельностью осуществляется на основе  свободного выбора детьми образовательной области и образовательных программ.
  1.7. Модель  внеурочной деятельности определяется целями и задачами общеобразовательной  программы, социальным запросом учащихся и их родителей, количеством и  направленностью реализуемых образовательных программ и включает: кружки,  студии, секции, клубы, учебные группы.
  1.8. Занятия  внеурочной деятельностью проводятся в здании школы, в учреждениях поселения  (сельской библиотеке, СДК).
  1.9. В рамках  внеурочной деятельности школа имеет право устанавливать связи с учреждениями,  предприятиями, организациями социума. 
  1.10.  В школе не допускается создание и деятельность организационных структур  политических партий, общественно-политических и религиозных движений и  организаций.
  1.11. Внеурочная  деятельность в школе осуществляется в соответствии с действующим  законодательством Российской Федерации, на основе ФГОС, настоящим положением и  собственным уставом.
  1.12. Школа  несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке  ответственность за невыполнение функций внеурочной деятельности, определенных  ее уставом и положением; реализацию не в полном объеме образовательных программ  в соответствии с утвержденными учебными планами; качество реализуемых  образовательных программ; соответствие форм, методов и средств организации  образовательного процесса возрасту, интересам и потребностям детей; жизнь и  здоровье детей и педагогов во время внеурочной деятельности; нарушение прав и  свобод учащихся и педагогов. 
  2. Цели и задачи внеурочной  деятельности
  2.1. Внеурочная  деятельность направлена на решение следующих задач:
Полный текст можно найти здесь: Положение о внеурочной деятельности